当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
县纪委监委:把主题党日活动开到田间地头
来源:本站  作者:黄平县纪委  发布时间:2020-09-21 00:38  点击:4835 [文字大小: [打印]


“真的很谢谢你们......”望着纪检干部们满身泥巴和刚收割好的2000余斤稻谷,不善言辞的上塘镇白岩村建档立卡贫困户吴国才感激地说。

上塘镇白岩村是黄平县纪委监委精准扶贫帮扶村,时下正值秋收农忙季节,然而由于连日阴雨,加上年轻人大多外出务工,村里几乎是留守老人居多,劳动力缺乏。根据前期调查,目前尚有150余亩未采收。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,同时进一步彰显组织生活主题的严肃性、政治性和形式的开放性、参与性,9月20日,县纪委监委机关一、二支部联合白岩村党支部,开展了以“助农抢秋收,为党旗添彩”为主题的党日活动。



当天,参加活动的全体党员发扬不怕脏、不怕累的精神,开足马力,割、打、装、运分工进行,半天不到,两亩多的水稻便收割结束。

收割中,有的同志被蚂蟥叮咬了,有的同志摔了一身泥,有的同志感冒了,但大家看着一袋袋已搬到马路边的稻谷,此时的疼痛和疲劳已忘得一干二净。



据悉,截止目前,全县纪检监察系统120余名纪检干部分别以“突击队员”、“1+N”、“网格员”、“第一书记”、“片区领导”等身份,为群众抢收粮食5万余斤。

“我们将以此次主题活动为契机,充分发挥纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格,以实际行动践初心、担使命,在继续服务秋收冬种的同时,积极为群众排忧解难。”县纪委监委机关一支部书记李国碧同志表示。


工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络