当前位置: 网站首页 > 派驻工作
派驻第四纪检监察组:开展制止餐饮浪费行为监督检查
来源:本站  作者:潘昌科  发布时间:2020-09-10 16:18  点击:5907 [文字大小: [打印]

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,黄平县纪委县监委派驻第四纪检监察组切实履行政治监督职责,深入负责联系单位分类开展监督检查。

“我们按照县纪委监委的统一部署,组成明查暗访组通过电话督促、实地查看、查阅资料等方式开展监督检查。”

检查发现,各负责联系单位主要领导均在第一时间组织召开党组会、全体干部职工会及时学习贯彻,真正把节约粮食、制止餐饮浪费行为作为一项政治任务来抓,党组成员积极带头组织学习,发挥示范作用,切实大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风,带动全体干部职工营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

据悉,派驻四组联系的单位共组织干部集中学习贯彻制止餐饮浪费行为12场次,印制固定宣传标语386条,发放宣传资料、倡议书709份,制作制止餐饮浪费提示牌300套,县政务服务中心等装有LED的5个单位连续滚动播放制止餐饮浪费宣传资料,另外各负责联系单位办公室利用QQ、微信等互联网进行转发宣传资料营造宣传社会效果,有效推进全民制止餐饮浪费工作。

“下一步,我们将严格按照习近平总书记的重要指示精神,以强有力的监督检查和严格的执行力,严肃查处餐饮浪费行为和公款消费等各种违规违纪行为,真正将习近平总书记重要指示精神贯彻执行落地落实。”派驻第四纪检监察组有关负责同志表示。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络