当前位置: 网站首页 > 乡镇传真
野洞河镇:查处微腐败,服务大民生
来源:本站  作者:文志阳  发布时间:2020-09-10 15:58  点击:4840 [文字大小: [打印]


“老乡,这是村干部违规收取你的钱款,今天我们如数退还给你,你数下……”9月8日,黄平县野洞河镇纪委到泥巴寨村,上门向群众返还被村干违规收取的违纪款。

 “真没想到镇纪委还真的把我的钱追回来了,太谢谢你们了!”村民梁某对纪委的同志竖起了大拇指。

今年7月,野洞河镇纪委接到群众关于村干部违规收取费用的举报。镇纪委立即成立调查组,通过入户核实和调取相关资料,最终核实了村干部收取9户20名群众费用的违纪事实,在对相关村干进行处分的同时及时追回违规款2450元。

 “将违纪款清退给群众,既彰显了纪检监察机关维护群众切身利益,坚决惩治腐败的信心和决心,又维护群众的合法利益,以查处‘微腐败’的实际成效服务‘大民生’”该镇纪委工作人员如是说。

据悉,今年以来,野洞河镇纪委聚焦主业主责,把监督的探头深入扶贫一线,紧盯政策落地、项目安排、资金使用以及群众身边不正之风整治问题,用铁的纪律护航脱贫攻坚,为全面收官之年提供坚强的纪律保障。


工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络