当前位置: 网站首页 > 高层声音
夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议强调: 把制止餐饮浪费作为监督工作重点 紧紧围绕党中央新部署和新要求 跟进监督全程监督精准监督
来源:贵州省纪委监委网站    发布时间:2020-08-26 08:56  点击:8754 [文字大小: [打印]

8月25日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示和在安徽考察时的重要讲话精神,听取2020年上半年省纪委省监委机关党建工作情况的汇报,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,勤俭节约是中华民族传统美德,也是干事创业、兴国兴邦的重要基石,制止餐饮浪费行为,事关保障粮食安全、事关社会文明进步。全省各级纪检监察机关要深刻领会总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,既主动强化监督执纪、全面落实监督责任,又自觉落实自身主体责任,在厉行节约坚决制止餐饮浪费上做好表率、作出示范。要紧盯各级领导机关、党员领导干部和公职人员等重点对象,紧盯公务活动用餐、党政机关和国有企事业单位食堂等重点场所,通过明察暗访、交叉互查、专项检查等方式,强化精准监督、创新监督。要重点加强对相关部门履职情况的监督检查,推动认真履行监管职责,形成工作合力。要适时组织监督检查,督促广大纪检监察干部严格落实相关要求,坚持从自身做起、模范践行,带头养成节约习惯,切实把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。

会议强调,习近平总书记在安徽考察时的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,对推动全国各地经济社会发展行稳致远具有重要指导意义。各级纪检监察机关要充分发挥职能职责作用,聚焦党中央围绕高质量发展部署的各项重点任务强化政治监督。要持续加强生态环保领域监督执纪问责,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,强化严肃追责问责。要始终把“严”的主基调长期坚持下去,牢牢把握一体推进“三不”重要方针方略,建立健全“四个监督全覆盖”网络体系,完善统筹衔接机制。要做深做实做细巡视巡察工作,立足基层、大抓基层、服务基层,着力推动政治巡视巡察向基层延伸。要主动担当、靠前监督,认真做好受灾群众特别是因灾致贫返贫群众的帮扶工作,有效巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打好收官战。

会议要求,要持续深入开展创建模范机关各项工作,严格按照省纪委省监委关于创建模范机关实施意见列出的27项创建任务抓好落实,要对照实施意见组织开展“回头看”,不断查漏补缺,确保各项创建任务不落空、不落虚。要毫不懈怠抓好党支部(总支)标准化建设,不断提升支部建设质量,进一步发挥好示范带头作用。要一以贯之加强对党员干部的日常教育管理监督,切实履行好第一责任人责任,以严管体现厚爱。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络

贵公网安备 52262202000020号