当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
中共黄平县委党内政治生态分析研判工作部署推进会召开
来源:本站  作者:黄平县纪委  发布时间:2020-07-31 17:20  点击:12234 [文字大小: [打印]


7月31日,县委党内政治生态分析研判工作部署推进会召开。县委副书记杨宗振出席会议并讲话。县纪委副书记、县监委副主任赵兴江主持会议。

会议传达学习贯彻省委、州委关于建立党内政治生态分析研判机制的指导意见以及省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在省纪委省监委中心组2020年第二季度集中学习研讨会上关于政治生态研判的重要指示精神,同时对全县各部门各领域开展党内政治生态分析研判相关工作进行安排部署。



会议指出,推进政治生态分析研判常态化制度化,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决做到“两个维护”的重大政治行动,是坚决贯彻落实十九届四中全会精神、完善全面从严治党制度的具体举措。县委党内政治生态分析研判机制成员单位要提高政治站位,进一步深化认识建立党内政治生态分析研判机制的重大意义,主动担当作为,积极履职尽责,以强有力的执行力,扎实认真开展党内政治生态分析研判工作。

会议强调,要坚持把“政治”二字贯穿政治生态分析研判始终,善于透过业务看政治,主动对标对表,敢于动真碰硬,紧紧盯住被研判部门和单位的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,分析研判是否存在政治偏差。要善于透过问题看责任,对发现的问题,深挖背后的责任根源,精准开展“责任体检”,精准开出药方。要善于透过现象看本质,用全面、历史、辩证的眼光挖掘态势变化的深层次原因,把反映典型性、苗头性问题的一个个“点”,串成值得关注问题的“线”,再织成整个政治生态的“面”,进行深刻观察、作出深刻判断、得出深刻结论,为部门和单位政治生态以及监督对象精准“画像”。

会议要求,县委党内政治生态分析研判机制各成员单位要按照《黄平县贯彻落实<关于建立党内政治生态分析研判机制的指导意见>责任分解方案》工作要求抓好落实,要把握好时间节点、工作标准、质量要求,确保首次政治生态分析研判取得实效。要建立健全协作联动机制,细化各项工作任务,把政治生态分析研判抓深抓实抓细。要加强对整改情况的跟踪督查,推动集成整改、一体整改,同时用足用好分析研判成果,推动“研判-反馈-整改-落实-提升”的工作闭环。

县委办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委巡察办、县纪委县监委各纪检监察室、一至六派驻纪检监察组负责人或分管同志参加了会议。


工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络