当前位置: 网站首页 > 乡镇传真
野洞河镇:强化督查,为脱贫攻坚普查筑牢纪律保障
来源:本站  作者:野洞河镇纪委  发布时间:2020-07-30 09:33  点击:12446 [文字大小: [打印]

近日,为深入贯彻落实上级纪委监督检查有关工作要求,进一步强化全镇党员干部工作作风,服务脱贫攻坚普查工作。野洞河镇纪委把纪律监督抓严、抓实、抓牢,对全镇的脱贫攻坚驻村工作队履职情况进行督查,确保脱贫攻坚普查工作顺利完成。

据悉,本次督查重点采取听、查、看、访、谈等多种形查进行,通过听取干部汇报、查看扶贫资料、走访贫困户等方式,了解驻村帮扶工作队是否真正做到吃住在村、工作在村,与扶贫相关的工作是否真正落到实处,贫困户对于工作队帮扶是否满意。经过监督检查,各驻村工作队在岗在位情况较好,驻村队员大部分都在村工作,执行考勤请假制度良好,工作队员对扶贫工作较为熟悉,扶贫手册填写较为规范,走访群众对驻村帮扶工作队工作较为满意。

督查过程中,镇纪委书记要求各村脱贫攻坚工作队务必提高政治站位,强化责任担当。要严守扶贫岗位,克服“疲劳症”和厌战情绪,保持好连续作战的作风;严格遵守各项规章制度和纪律要求,认真完成驻村帮扶任务,干在实处、走在前列。严防出现私自离岗、钻空子等不良现象的发生,确保该镇脱贫攻坚普查工作的顺利进行。

在下一步工作中,该镇纪委将持续跟踪督查,深化日常监督,为脱贫攻坚普查工作提供纪律保障。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络