当前位置: 网站首页 > 公示公告
范省伟在全州纪检监察机关庆祝中国共产党成立99周年暨表扬先进集体和优秀个人大会上强调:以先进为榜样 忠实履职尽责担当 为全州统筹推进疫情防控和经济社会发展 决战脱贫攻坚决胜全面小康提供坚强纪法保障
来源:黔东南州纪委监委网站    发布时间:2020-07-06 08:44  点击:10522 [文字大小: [打印]

7月3日,黔东南州纪检监察机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨表扬先进集体和优秀个人大会,回顾党的革命、建设、改革光辉历程,重温纪检监察机关发展历程和初心使命,表彰表扬了一批全州纪检监察系统表现突出的先进集体、优秀个人、业务能手和优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟出席会议,并围绕“新时代要有新担当、新作为”主题为参会党员干部讲授专题党课。

图为州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟讲授专题党课

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,州纪委副书记、州监委副主任熊放鸣宣读了《关于表彰州纪委州监委机关2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,对委机关16名优秀共产党员,8名优秀党务工作者和3个先进党支部进行了表彰。州纪委副书记、州监委副主任龙贤润宣读了《关于对全州纪检监察机关表现突出的先进集体给予表扬的通报》《关于对全州纪检监察机关表现突出的业务能手给予表扬的通报》对全州纪检监察机关77个先进集体、158名业务能手进行了表扬。州纪委副书记、州监委副主任刘象斌宣读了《关于对全州纪检监察机关表现突出的先进工作者给予表扬的通报》《关于对优秀州纪委委员、优秀离退休干部和优秀跟班学习干部给予表扬的通报》,对73名先进工作者,对3名优秀州纪委委员、3名州纪委州监委优秀离退休干部、10名优秀跟班学习干部进行了表扬。

范省伟代表州纪委州监委向受到表彰表扬的优秀个人和先进集体表示祝贺,向奋斗在纪检监察各条战线上的广大党员、现职不在纪检监察岗位的州纪委委员、州纪委州监委离退休老同志致以节日的问候,向纪检监察干部家属们表示感谢。希望受表彰表扬的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再创佳绩。要求全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以受到表彰表扬的先进为榜样,学先进、赶先进、争当先进,大力涵养见贤思齐、拼搏创新的浓厚氛围,为全面建成小康社会、夺取脱贫攻坚全胜再创佳绩、再立新功。

图为全州纪检监察机关庆祝中国共产党成立99周年暨表扬先进集体和优秀个人大会主会场

在专题党课中,范省伟与参会全体党员干部共同回顾了党的革命、建设、改革光辉历程,回顾了党以伟大自我革命引领伟大社会革命取得的辉煌成就,回顾和重温了纪检监察机关的发展史、斗争史、奋斗史和坚定不移的初心使命。对全州纪检监察机关在党的十八大以来推动全面从严治党取得的成绩和认识体会进行了系统梳理总结。他指出,全州纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚定信念,牢记使命,勇于担当,自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推动全州纪检监察工作向高质量发展,坚定不移为开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来提供更加坚强有力的纪法保障。

范省伟强调,全州各级纪检监察机关要始终坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要强化政治监督,扎实推进政治监督具体化、常态化。要把“两个维护”作为新时代政治监督的根本任务,聚焦党中央重大决策部署,及时跟进抓好地方部门单位贯彻落实情况的监督检查,切实将政治监督融入日常、抓在经常,不断提升政治监督的靶向性、精准性、实效性;要坚持问题导向,深化条块结合、差异化监督,持续强化对全州16个县市,尤其是对“两江”的监督,重点聚焦脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委来黔调研督导、各级挂牌督战和各级纪委监委日常监督发现问题整改,坚持“多来源、一台账、两清单、双问责、三导向”的监督工作模式,提高工作的精准性、精细度。要紧盯重点问题强化督导整改,查缺补漏、巩固提升,确保脱贫攻坚成色足、含金量高;要保持高度警醒,督促各县市、各级部门落实好常态化疫情防控措施,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务等作为当前和今后一个时期政治监督的重点,以强监督促强监管、强落实,确保各项政策措施精准贯彻落实,坚决抓好外防输入、内防反弹工作,稳住全州疫情防控基本盘,为圆满完成全年经济社会发展目标任务提供坚强保障;要坚持把持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则精神作为一项长期性、政治性任务来抓,久久为功、抓出习惯、形成自觉。要坚决纠治脱贫攻坚领域中形式主义、官僚主义问题,切实让广大干部从一些无谓的事务中解脱出来,把有限的精力投入到全力冲刺夺取全胜上来;要加大力度督促指导有关责任单位按照省纪委省监委下发的指导意见扎实开展“一案一整改”工作,不断将“三不腐”做实做细,真正抓出总体效果;要认真贯彻落实省纪委省监委关于“队伍能力提升年”的安排部署,抓好全员培训等工作,突出质量和效果,坚持时间服从质量,绝不能轰轰烈烈搞形式、走过场。要做好配合省纪委省监委对州纪委州监委开展内部督查工作,各县市纪委监委要与州纪委监委联动一体,做好配合督查工作。

会上,受表彰表扬的先进集体、业务能手、先进工作者、优秀跟班学习干部和先进党支部代表作交流发言。

会议以电视电话会议形式召开。州设主会场,各县(市)设分会场。


工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络