当前位置: 网站首页 > 派驻工作
【黔东南州纪委监委网站】黄平:强化派驻监督 推动全面从严治党主体责任落实
来源:黔东南州纪委监委网站  作者:黄平县纪委  发布时间:2020-06-10 08:00  点击:17972 [文字大小: [打印]

“派驻监督,要紧抓关键,聚焦重点,牢牢盯住管党治党主体责任这个‘牛鼻子’,确保监督事半功倍。”近日,黄平县纪委监委召开派驻监督工作座谈会,就派驻监督工作的方向和重点作出明确要求。

今年以来,黄平县纪委监委就如何发挥监督职能效用最大化,做实做细日常监督,推动联系单位压紧压实管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

“各级党组织要充分用好第一种形态,管好自己的人,看好自己的门,单位主要负责人要当好‘家长’。”在刚刚召开的落实全面从严治党主体责任工作推进会上,县纪委监委主要负责人掷地有声,释放了推进全面从严治党的强烈信号。

一分部署,九分落实。在如何压紧压实全面从严治党主体责任上,黄平县以持续深化“森林管护区”创建工作为抓手,积极推进新州镇、野洞河镇、县委党校、县法院、等8家单位“森林管护区”示范创建工作,通过立标杆、树典型,打造可复制可借鉴可推广的模范单位,总结提取有效经验,在全县同级同类621个管护主体中推广运用。

“既要坚持问题导向,也要坚持目标导向。”该县纪委监委研究并下发了《黄平县落实全面从严治党主体责任监督提示单》,由县纪委监委班子成员带队,6个派驻纪检监察组分别深入所联系的乡镇单位部门党委(党组)开展指导、督促、检查,2019年度全面从严治党检查反馈问题和巡视巡察整改落实、党委(党组)民主生活会组织召开、森林管护区创建、“一案一整改”、“三重一大”权力运行等工作进行监督的再监督、检查的再检查,进一步压紧压实管党治党主体责任落实。

“全面从严治党永远在路上,监督没有休止符。通过强化派驻监督,紧盯‘关键’,抓住重点,压紧压实各级各部门党组织的主体责任,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”黄平县纪委监委主要负责人表示。


工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络