当前位置: 网站首页 > 党风政风
黄平:从严治党持续发力 一季度约谈406人次
来源:黔东南州纪委监委网站  作者:潘 锋  发布时间:2019-04-28 15:29  点击:23764 [文字大小: [打印]

      黄平县扣紧责任落实链条,开展分级约谈,层层传导压力,抓早抓小不放松 ,不断推进约谈全覆盖常态化制度化。1-3月,全县纪检监察机关共约谈406人。

      严格落实“两个责任”。 按照《黄平县深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化实施办法(试行)通知》,紧紧扭住党风廉政建设主体责任“牛鼻子”,县委、县政府主要领导带头对管护的“树木”开展集体约谈,以上率下。县直部门各级党委(党组)和乡镇党委主要负责人为所辖“森林管护区”内的约谈第一责任人。县纪委监委各班子成员、内设科室、派驻纪检监察组负监督责任,各司其职,形成一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管的常态化约谈机制。

      重点突出“三个关键”。突出关键人员,对新任职领导干部、重点岗位、关键环节有举报反映但线索模糊,或在巡视巡察工作中有反映轻微违纪违规行为和受到纪律处分、组织处理的人员必谈。突出关键节点,结合全县机构改革和“元旦春节”等时间节点,充分利用“用《县委县政府‘一把手’警示录》开展警示教育”活动,组织开展集体大约谈提醒谈话,敲响了严明纪律规矩的警钟。突出关键事项,聚焦当前脱贫攻坚大局,对落实工作责任不力、工作推进缓慢的进行约谈,以约谈体现“咬耳扯袖、红脸出汗”。

      灵活运用“四种形态”。建立约谈台账,开展约谈跟踪,坚持约谈制度化,体检经常化。对不落实约谈要求的及时提醒,跟踪督办,责令整改;对整改不到位或者拒不整改的,根据情节轻重,给予问责或者纪律处分,坚决杜绝一谈了之,一谈忘之,搞形式走过场。力践“四种形态”,推动“盯违法”向“盯违纪”工作目标的转变、“抓大放小”向“抓早抓小”工作手段的改变、“惩处极少数”向“管住大多数”工作重点的转变。


工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黄平县纪律检查委员会,黄平县监察委员会主办 地址:黄平县新州镇五里桥行政中心 电话:0855-2469578 传真:0855-2469578
备案:黔ICP备20001218号-1 Copyright © 2015~2020 中共黄平县纪委,黄平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络